miércoles, 19 de noviembre de 2008

ALFAJORES ARGENTINOS BAÑADOS


ALFAJORES ARGENTINOS

UNIDADES: 20
HORNO:8 A 10 MTS.
COCCION: 170ª GRADOS


INGREDIENTES:
- 1 HUEVO
- 1 TAZA DE HARINA
- 1 TAZA DE MAIZENA
- 1/8 DE MARGARINA
- ½ TAZA DE AZUCAR
- 1 ½ CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR


NOTA:
SI , ESTA MASA LA DESEA HACER DE CHOCOLATE, DEBE AGREGAR LO SIGUIENTE:

- ½ taza de cacao

LA HARINA Y LA MAIZENA CAMBIAN LAS MEDIDAS ANTERIORES POR:

- ¼ TAZA DE HARINA
- ¼ TAZA DE MAIZENA

PREPARACION:
DEBE JUNTAR TODOS LOS INGREDIENTES SECOS, LUEGO LA MARGARINA Y AL ULTIMO EL HUEVO, HACER UN ENHARINADO. LUEGO QUE ESTE SU MASA BIEN INCORPORADA PONER 10 MINUTOS AL REFRIGERADOR.
AL RETIRAR DEL FREZER, USLEREAR Y DAR FORMA A LOS ALFAJORES CORTANDOLOS CON UN MOLDE, SI NO LO TIENE INPROVISE UNO.
PONERLO AL HORNO, ESTAN LISTOS CUANDO SE HORNEAN BLANCO ARRIBA Y DORADO ABAJO.
RELLENAR CON MANJAR JUNTÀNDOLOS DE A DOS Y CUBRIENDOLOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE A BAÑO MARIA. ALREDEDOR DEL ALFAJOR , TAPAR CON COCO RALLADO. SI DESEA PONER ENZIMA MOSTACILLA DE COLORES O DE CHOCOLATE.
PONERLOS EN CAPSULAS O PIROTINES O ENVOLTORIO PARA ALFAJOR.

RELLENO:
COBERTURA PARA ALFAJOR MARCA PURATOS (OPCIONAL).
MANJAR 200 GRAMOS.
COCO RALLADO.

DORCAS LO - ARRIETA

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